Котенок в маленькой луже

Евгений Коновалов Ек
Котенок в маленькой луже
Ночную песню поет.
Кому ты, котенок, нужен,
Маленький мой звездочет?

В зеркале этой ночи
Малютка совсем одинок.
Котенок друзей себе хочет,
Но путь до звезды так далек.

Ночь опускается глубже,
До умиленья тону –
Котенок в маленькой луже
Ловит лапкой луну.