Нас встречает За-москворечье

Вера Новикова
Нас встречает За-москворечье
Полупьяной кабацкой речью,
Рассмешившей осенний вечер,
Да и нас – нам заняться нечем.

Мы плутаем по переулкам,
По пустым подворотням гулким,
По озябшим дворам-шкатулкам,
И так рады себе и прогулке.

В этот вечер с продрогшим кленом
Нам включает судьба зеленый.
Поцелуев привкус соленый.
И в глазах твоих изумленно:

«Что за девушка – просто тростинка,
От меня ты одна половинка!»
И пророчит, смеясь, Ордынка:
«Верно. Это твоя половинка».