Почти подруга, почти сестричка

Надежда Коган
Завистлива, пьяна, эгоцентрична,
Беспомощностью забираешь в плен,
Почти подруга и почти сестричка
По времени потерь и перемен.

Такой – неподражаемо жеманной,
С презрительным подергиванием губ,
Ты мне порою кажешься лианой,
Свалить способной вековечный дуб.

Своей игры лукавой не нарушив,
Хлебнув чужой обиды, как вина,
Ты говоришь: «Я связываю души!»
… Уже навек развязана одна.