Бесконечность из цикла

Юлия Вольт
8.
Гуттаперчевый мальчик не может разбиться.
Парадоксы фантазии неисчислимы.
Оживает однажды свистулька из глины
и на ветку взлетает обычною птицей.

Мяч резиновый тонет, русалка всплывает,
заливается Танечка радостным смехом.
Мы с тобою летим в реактивном трамвае,
заклиная богов, отзываясь на эхо.

Мы, естественно, верим, что станет полегче,
мы прильнули к экранам, нам чудится диктор,
говорящий, что жизнь нам казалась предтечей,
оказавшись единственной нашей уликой.

Абсолютный абсурд, ни на что не похожий.
Мяч не тонет, хоть Танечке много за тридцать.
Мяч, как в детстве, не тонет, не тонет, но все же
гуттаперчевый мальчик не может разбиться.