Покаяние

Елизавета Резникова
 
Грех нам лапой коварной закрыл потихоньку глаза
И на лица одел эгоизма жестокого маски.
Мы слепы. И уже не спасает нас мира краса,
Потому что не видим её животворные краски.

Безучастно-слепы мы – и ширится бедствия круг...
Ложь и истину, как ни стараемся, не различаем.
Незаметно мы глохнем. Шофара божественный звук
Мы не слышим... и время бездарно проводим за чаем...

Чёрной смрадною тучей нависла над нами вина.
Погибая в удушье, воздену молитвенно руки,
И душа воззовёт: «Царь небесный! Очисти меня!
О, помилуй, прости и сотри преступленья и муки!»

И рассеется туча – забрезжит рассвет надо мной,
И прорежется слух, и спадёт ненавистная маска...
Я прозрею... Да вот Он, Отец наш, лучистый, большой,
Распахнувший объятья, в которых защита и ласка!

 2003 г.