Мы отдохнем на небесах

Виталий Иванов
Мы отдохнем на небесах.
Влекут заоблачные тайны…
Там где-то, в солнечных лучах,
Таится мир необычайный.

Вглядись получше в небеса –
Отдохновенье и прохлада.
Сверкает звездная роса
На тропках сказочного сада.

Но память надо - потерять?!..
Иль станет непонятной данью -
Зачем-то вечно вспоминать
Тот мир со счастьем и страданьем?

2001