Мимолетное

Наталия Шиндина
Легкий дым цвета первого снега
Вдоль дорог майский ветер разнес.
Запыхавшись от быстрого бега,
Вскачь пульсирует вена колес.

Как с усталой ночной электрички
С этой жизни уже не сойти,
Вот и мчимся вперед, по привычке
Отмечая отрезки пути.

А на встречных столбах полосатых
В вихре бешеном цифры слились:
Девятнадцатый, следом двадцатый
Мимо наших окон пронеслись.

Кто за вывески станций в ответе?!
До которой из них мой билет?!!
Ветер, ветер на всем божьем свете,
Как заметил однажды поэт.

Если вслушаться в ветер усталый,
То увидишь в предутренний час —
Время, словно мальчишка, по шпалам
Босиком убегает от нас…

14.03.94