Никого не кляни

Анатолий Садчиков
Жёлтым кружевом осень
опутала рощи
и пришла на проспекты
под окна твои,
чтобы выкрасть у памяти
длинные ночи
и забрать у надежды
короткие дни.

Ты не веришь, что осень
явилась пророчицей,
оставаясь в плену
у проблем и забот.
Но вернуться в минувшее
лето захочется,
чтобы встретить на улицах
чью-то любовь.

Чтобы вечно встречаться,
надеясь на что-то,
позвонить и услышать
волнующий смех,
чтоб твои журавли
в белом круге почета
не бросали на площади
пепел и снег.

Но, увы, нам пора
понимать научиться,
что у памяти вечной
короткие дни,
а надежда всего лишь
пустая страница,
и поэтому ты
никого не кляни.