Глоточками, смакуя терпкий аромат

Серик Кульмешкенов
..Глоточками,
Смакуя терпкий аромат,
Напитанный мотивами Марселя,
Я пью вино, которому под стать
Черешенная сладость губ твоих..
Несмело
Вплывает лунный блик
На бок бокала
И отразившись искоркой на сферах глаз,
Уходит в кожаный покой старинных книг...

…Оно пришло!.. Оно настало -
Врачующее боль души в который раз,
Немое время счастья!..
Хрупкий свет,
Витающий над нами и молящий
Не растеряв, вобрать хмельной букет,
Заполнив клетки все друг другом как вином,
И, опьянев, пьянчужкою пропащим,
Остаться им и не спешить трезветь.