Забрела ко мне слава...

Андрей Широглазов
забрела ко мне слава,  спросила:
«чего тебе надобно, старче?»
ничего не ответил я славе:
я ж не пушкин – откуда мне знать…
и вообще, говорить на поминках,
лежа в тесном гробу, неудобно:
люди скинулись, скорбно вздыхают…
ни к чему нарушать ритуал…

ох уж эта посмертная слава:
вечно бегает с новым корытом
и стучится в закрытые двери,
опечатанные сургучом…
ну, чего ты колотишься, дура,
со своею корытной заботой?
может, хочешь на выцветший лацкан
заработать медаль сургуча?

ничего не ответила слава,
лишь корытом с досадой махнула,
а в корыте – посмертные деньги:
врассыпную на весь коридор.
вот такая вот грустная сказка
с безнадежно банальным сюжетом
про корыто, про рыбную славу
и ловца человеческих душ…