Не в кущах, а где-то внутри...

А-Фи
Небесная наша обитель
Не в кущах, а где-то внутри.
Создатель – скорее, воитель:
Как лихо он с нами, смотри!..

Повытоптал всё и повыжег –
И в этой пустыне живи!..
А кто-то же всё-таки выжил
И память сберёг о Любви.

И я вот всё думал: попроще б…
Дорогой мощёной бы – в рай!
А кто-то не зря же на ощупь
Ступал и на край, и за край…

Где в поисках смысла и веры
Снуёт, как вокруг миража,
Приняв маяки за химеры,
Воскресшая втуне душа…