Поворот на счастье

Дмитрий Малахит
Не стоит забывать, что увидев смазливое личико в толпе, да повернувшись к нему, вполне можно пропустить Ту Самую, что будет скромно и незаметно идти совсем в другой стороне. А всё же не отвернувшись - всегда стоит понимать, что может быть как раз и следовало повернуться, чтобы не упустить счастье.
    Когда-то давно, когда земля только была создана, боги любовались величественными горами, зелёными холмами и лесами, огромными океанами. Мир был велик и прекрасен. Но он был статичен - ничего не изменялось, оставаясь таким, каким и было задумано.
    Боги долго совещались, упорно думая, что же такое придумать? И одному из них пришла интересная мысль - создать живое существо. И боги подхватили идею - создали огромное разнообразие зверей, птиц и рыб!
    Мир всё ещё был статичен. Звери вели простые жизни, не очень влияя на окружающее. Это заставило богов задуматься - им хотелось добиться чего-то многогранного, такого, что будет действовать неоднозначно. И они создали человека.
    Несомненно, человек был очень удачным ходом. Люди были счастливы в те дни, все без исключения. Но боги - существа, что не признают счастья, если оно не признаёт их. Человек в гордыне своей перестал чтить жизнь и мысль, отдаваясь предельно счастью совему.
    И боги разгневались - разделили род людской, разделили на две части каждого человека. Прогневавшись, верховный бог молвил, да идите в проклятии моём, пускай каждый из вас ищет свою половину, да пока не найдёт её, да не будет счастлив!
    Другой же бог, более мягкосердечный молвил, будет это слишком жестоко, так пускай же нашедшие испытают то, чего не испытывают даже боги, пускай они испытают блаженство, пускай они испытают любовь.
    Задуматься прежде чем поворачивать голову, или же искать часть себя в другой стороне? Думать не стоит, стоит научиться слушать и любить. Слушать собственное сердце...