Золу привычно ворошу в костре

Natalis
Золу привычно ворошу  в костре:
Дрова сгорели, в пепел превращаясь.
Тепло огня последний из гостей
Унес с собою, даже не прощаясь..

Отыскивая жара угольки,
Подброшу хворост, может, разгорится
Костер. На расстоянии руки
Замечу, человек к огню стремится..

Я приглашу и чаем напою.
Хлеб-соль подам, согрею пониманьем.
Поведает историю свою,
Но встреча вновь прервется расставаньем..

И вновь зола мне дымом ест глаза..
Опять костер устало догорает.
У каждого из нас своя стезя.
Кто спорит? И кто этого не знает?

Чтоб как маяк немеркнущий в ночи,
Горел костер до следующей встречи,
Меня поддержат вечных звезд лучи:
Ушедшему в дороге будет легче.

Золу привычно выну из костра
(в душе пусть не настанет пепелище).
Судьба и есть подобие креста:
Забота сильных - свет - для тех, кто ищет...