В такую погоду

Гаррик Воро
В такую погоду рвутся связки,
Ломаются ноги и рёбра, и череп...
В такую погоду я, верно, подохну!
Так и не дойдя до заветной двери...
Ну, а там, внутри, в пелене тёплой ванной
Лежит “она” и себя ласкает...
Меня же, убили ещё три ступени,
В такую погоду я – чей-то пленник!
Но не того, кто гремит ключами,
Железную дверь свою запирая.
Я знаю, там, под пальто и жилетом,
Живет страх, и он его не пускает.
А у меня есть заветная карта,
Но по ней нельзя добраться до Рая,
Меченая и тёртая,
Пьяный джокер на ней зубоскалит.
Её я сейчас разыграю.
Ведь, внутри моей поношенной куртки,
Затаившись, ждёт аргумент в кармане
Острый холодный и безотказный,
Он маленький злобный, напряжена пружина.
Так и рвётся, и хочет вцепиться в глотку.
Хочет он крови того господина,
И заодно денег на водку...
Это мой друг самый лучший и верный,
Я помогу ему и потом вместе
Мы погуляем на лёгкие деньги
И выгуляем забитую совесть...
В такую погоду кровь быстро замёрзнет,
Красный лёт на ступенях не скоро заплачет.
А я, обогретый, довольный и наглый,
Пойду, поищу в другом месте удачи.
Нет, я не злой. Ну, честное слово!
Такой, какой есть, не злой от природы.
Не надо мне денег, я - против насилья.
Так, просто, случилось, такая погода...