Дивной мощью наделен этот слон подражание francisco de quevedo

Irina
LETRILLA**
_______________________Poderoso caballero
_______________________Es don Dinero...




ДИВНОЙ МОЩЬЮ НАДЕЛЕН
ЭТОТ СЛОН по кличке ДОН




Год промчался – как мгновенье…
В зоопарке – кутерьма…
Говорят –
Достоинств – тьма
В НЕМ!!!
Он – НЕОБЫКНОВЕННЫЙ !!!
Кто ж таков?..
Конечно ж – ОН!
ДИВНОЙ МОЩЬЮ НАДЕЛЕН
Этот слон по кличке
ДОН

Жил он – вольный и беспечный
В теплых странах где-то жил,
А теперь не убежит
Из загона он, конечно…
Со слонихою обвенчан
Проживет в неволе он.
ДИВНОЙ МОЩЬЮ НАДЕЛЕН
Этот слон по кличке
ДОН

Из блестящего он рода,
От рожденья много сил
Он в наследство получил.
Но… в отвратную погоду
В реку ту…
Не зная брода…
Все ж шагнул однажды он…
ДИВНОЙ МОЩЬЮ НАДЕЛЕН
Этот слон по кличке
ДОН

Замечательный Слонище!
Стать!
Способен задавить
Одной левой…
Победить
Мог врагов на воле тыщу
Но…
Судьба иная вышла
В зоопарк был продан он.
ДИВНОЙ МОЩЬЮ НАДЕЛЕН
Этот слон по кличке
ДОН

Повезло, кому дается
В зоопарке
Дружба с ним.
Он – Директором любим,
В шутку хоботом дерется!
Стал зверям он
Полководцем
В зоопарке нашем он
ДИВНОЙ МОЩЬЮ НАДЕЛЕН
Этот слон по кличке
ДОН

За слониху он в ответе
Рядом жил с ней целый год,
Он мечтал
Продолжить род.
В чувствах, в мыслях был он светел.
И…
Хоть верьте, хоть не верьте
Искренне в нее влюблен,
ДИВНОЙ МОЩЬЮ НАДЕЛЕН
Этот слон по кличке
ДОН

Он всецело покоряет
Посетителей сердца
В зоопарке – бог и царь!
Но…
По родине скучает,
Где случайно был пленен
ДИВНОЙ МОЩЬЮ НАДЕЛЕН
Этот слон по кличке
ДОН


*FRANCISCO DE QUEVEDO Франсиско де Кеведо-и-Вельгас, 1580-1645г.г., - великий прозаик и поэт «Золотого века» испанской литературы.
** Летрилья – стихотворенье, написанное в форме вильянсико или романса с припевом.

Первая редакция http://www.stihi.ru/2003/09/07-713