Датчанин

Гаррик Воро
Тихо в датском королевстве,
Только всхлипывает кто-то.
Грозный царь казнит и плачет,
Ему страшно, ему больно!
Он дрожит и льются слёзы,
В сердце горечь, в сердце горечь!
Он умрёт, как всё живое,
Молит о души спасеньи.
И корона, и погосты
Не откроют врата Рая.
Он такой же, он такой же,
Как все те, кого сжигает
На кострах, как чёрных духом,
О слепец, ты - смерть на горе!
О глупец, оставь в покое
То, чего ты так боишься.
Я - твой Ангел, я - твой Демон,
Я – прощенье, я – миссия,
Я – судья, палач, могильщик,
Не расправленные крылья.
Зеркала сухая правда,
Закон мести, справедливость,
Я - всё то, чего не надо,
Я - всё то, что ночью снилось!
Мародеры, кровопийцы,
Лицемеры, лизоблюды,
Твои лучшие убийцы,
Страсть желаний в них прибудет.
И они всегда повсюду
В человеке. В каждом сердце
Засыпают, но проснутся
Словно в пламе птица-Феникс.
Белый, белый древний саван,
Первый снег коснулся плоти,
Выкрала все чувства осень.
Всё чему привыкли верить...
Всюду лица, словно, рыла,
Я вернулся в дом греховный!
Уходил искать пути я,
Но теперь, кто ими ходит?
Я здесь был, но я не видел,
Я играю в смерть с любовью,
Тайны проклятые кровью
Сил дадут мне ненавидеть.
Ненавидеть очень тихо,
Без эмоций, равнодушно...
Ну, откройте эти двери!
Открывайте, принц вернулся!
Ухмыляются злодеи,
Думают, что я не вижу:
Души их покрыты желчью,
Я - их доктор, я - их Дьявол!
Я учён не для приёмов,
Не для тронов из картона,
Пейте я плачу за это!
В чёрный день, я – ваши стоны!
В нашем тихом королевстве
Заколочены все двери,
Ты открой глаза и выплюнь
Всё, что ты жевал годами!
Поднимайте взоры к небу,
Смейтесь - ваш принц сумасшедший.
Да, я болен, болен жизнью!
Лучше так, чем перед бойней -
Скоморох, дурак мудрёный.
Не та пища, не тот воздух.
Пожелайте, пожалейте,
Не меня, а свои души.
Дайте яду, дайте шпагу,
Что, Горацио, не весел?
Я взлетел и - в этом небе.
Холодно, прощайте звёзды!