Не спрашивай

Мертвец
Ты не спрашивай, сколько мне лет,
Потерялся годам счёт в эоне.
Я когда-то Атлант был атлет,
А теперь серый призрак на зоне.

На остывшей планете Земля
Не выпытывай, как очутился.
Лишь одно подскажу тебе я -
Я на Млечном пути оступился

И забыл средь распутных людей
О миров бриллиантовом море…
Я хранитель угольев идей,
Возгорятся что, может быть, вскоре.