Meine lieben Garde

Дядя Миша-Сан
Лейб-гвардия – какая тут печаль!
Сам самодержец - до поры полковник.
Тела кровоточат, как молочай,
Штыки врастают в спины, как терновник.

Служить царю – забота и удел
Не дальше шага от его особы:
То закрывать от пуль броней из тел -
То тело на руках нести до гроба.

Mein lieber Sohn, ты есть рубеж врагам,
Люби тирана, верь ему, как брату.
Спускаясь в ад по всем семи кругам,
Отметь тропинку кровью для возврата...

Из тех, кто Русь возносит на штыках,
Любой в строю – отважен и отвержен.
Империя стоит на трех полках,
А lieben гвардия ее на мушке держит.