Врастая на выдохе...

Гринберг Борис
***

Врастая на выдохе в плоскость иной
Реальности, чуждого звука касаясь
Испуганным слухом... Стена. За стеной
Бесцветного света полоска косая.

Она – направленье, а может лишь тень,
Проекция, или проекция тени...
Пройдешь ли за ней, сквозь податливость стен,
Иль станешь стеной, иль вернешься смятенный

И смятый в знакомый, непознанный, но
Уже надоевший, наскучивший, тесный...
Цель только одна, да и средство одно,
          И нет оправданья ни цели, ни средству.