Можно телу сказать - нельзя -, нежность рук замени

Даниловцева Людмила
Я не верю твоим губам,
Что глаголят словами поэта.
Я лишь верю твоим глазам,
Пусть останется все без ответа.

Я проникла в их глубину,
Когда взгляд твой поймала однажды.
В этом омуте я тону,
Ты об этом не знаешь даже.

То тревожен бывает твой взгляд,
То до нельзя бывает ласков.
То красив, как цветущий сад
И готов на любые соблазны.

По глазам я читаю все,
Даже если обманет дыханье.
Им не свойственны лесть и вранье,
В них я вижу восторг и желанье.

Не читай мне чужие стихи,
Чью-то душу своей представляя.
Мимолетные наши грехи
Нам Всевышний с любовью прощает.

Можно телу сказать "нельзя",
Нежность рук заменить на стих.
Но смотрю я в твои глаза,
Они делают все за них.

Ты и сам не готов сказать,
Запретить наших глаз свиданье.
Лишь они не желают молчать
И живут вопреки расставанью.

Если губы мне скажут ПРОЩАЙ,
Я в глазах прочитаю ОСТАНЬСЯ.
И сниму с тебя грусть и печаль,
Подарю своих глаз сиянье.

Я не верю твоим губам,
Что глаголят словами поэта.
Я лишь верю твоим глазам.
Пусть останется все без ответа...