Актер - прекрасное, великое призванье! А. Михайлов

Даниловцева Людмила
 Народному артисту РОССИИ Александру Михайлову.
 Многолетнее знакомство с потрясающим актером нашей современности - это счастье быть рядом с талантливым артистом, человечным, мудрым и бескорыстным другом, творческим наставником и просто замечательным человеком. Я благодарна судьбе за эту дружбу.

"Очарованный странник", "Мужики", "Змеелов", "Любовь и голуби", "Только не уходи", "Одиноким предоставляется общежитие", "Вербовщик", "Приезжая", "Благословите женщину", "Есенин", "Царь Иоанн Грозный", "Чайка" и многие другие фильмы и спектакли, в которых созданы неповторимые образы героев разных эпох и социальных прослоек нашего общества. Александр Яковлевич уже несколько лет выходит на сцену к своему любимому зрителю с музыкальными программами в качестве певца. Каждая песня, это не просто передача настроения поющего, а маленький драматический спектакль, созданный поющим актёром театра и кино.

В привычной суете сует
Мы часто забываем о прекрасном,
Стремимся в жизни многое успеть,
Растрачивая силы понапрасну.

Но над извечной этой суетой
Воздвигнут Храм Великого Искусства.
Заполненный духовной красотой.
В нем не бывает холодно и пусто.

ТЕАТР - счастливец, он в войну и мир
Несет добро, культуру, вдохновенье.
Артист - творец, целитель и кумир,
Он наших душ и глаз прикосновенье.

Он существует в мире декораций,
Где смысл жизни - диалог с судьбой.
Его работа - перевоплощаться,
Жить жизнью незнакомой и родной.

Его душа планирует над сценой.
Она его привычный пьедестал.
Он никогда не вырвется из плена,
Ведь Храм Искусства его пленом стал.

Актер - прекрасное, великое призванье,
Всепоглощающий, но благодарный труд.
Наградою - народное признанье,
Его к вершинам творчества зовут.

Но как тернист и труден путь к вершине,
Когда Культура празднует застой,
Когда судьба истерзанной России,
Кровавой выливается слезой.

Как сердцу приказать не слушать,
Когда вокруг безобразности шик?
Как баррикады зримые разрушить
И песней заглушить душевный крик?

Вот колокольной россыпи бубенчик,
Молитвой заполняющий простор.
С Великой Русской песнею повенчан
Поющий драматический актер.

В интернете "в контакте" есть группа, освящённая творчеству Народного артиста России А.Я.Михайлова. Вступайте в группу!!!

 http://vkontakte.ru/feed#/club21050119