Лесная дива Лиловый сумрак

Игорь Нефёдов
__________________________
…и лиловый цветок её светел…

Александр Блок
__________________________

Она – вся в лиловом
весеннем настое
купает прозрачные пряди свои…
Зелёные брови
с багряною кровью
слились в мутном взоре
манящей зари…

И так мне знакома
в её сонно-томном
слезящемся взгляде
хмельная тоска…
И так воспалённо,
и так утомлённо
блестят в вечной мгле
два зелёных зрачка…

Пленяй, исчезая,
звени, оглушая,
меня опьяняя
печалью своей…
Текучею тайной
из рук уплывая,
меня погуби –
я во власти твоей…