Против меня

Гаррик Воро
Меня обламывает, когда вместо солнца – медь.
Или когда мой врач – мой враг,
И я ни кому не верю,
Что б не попасть в расставленный жизнью капкан.
Или, когда свеча горит лишь в моих снах,
Или я горю синим огнём!
Или ночь обрывается с ранним звонком.
И я не желаю знать, что будет потом...
Но я не прощаю, нет!
Тех господ, что меня учат
Как правильно кланяться, чистить ботинки
Или переходить дорогу.
Ни когда не прощу им того, что жизнь забита законом,
Пыльной моралью средневековья.
Я, вообще, ничего не прощаю!
Чувствую часто и очень остро
Как иглы порядков входят под кожу,
Как стены сжимаются равнодушно,
Как будто меня вовсе не замечая!
Я дрожу, я боюсь, что всё повторится.
Как палача жду тень нового дня.
Я понимаю отлично и чётко,
Весь этот мир - против меня.