Суеты

Гаррик Воро
Так вкусно слушать истории,
Ночью, по телефону.
И удивляться часами
Приятной игре в шашки...
Внезапно увидеть свет
На широкой и красной панели
Под, которой - странная надпись:
“Осторожно Конец Света”.
Задуматься вдруг о вечном,
Перезвонить с похмелья
Тому, кто вчера в час ночи
Ломился в открытые двери
И говорил о смиреньи,
О Рае и белом Боге,
Смерти с блестящей косою,
Блестящей в пламени Ада.
А мы наркоманы, дебилы,
По жизни, не догоняем,
Что нам места нет на Земле
И мы не нужны Раю!
Я лежу и напоминаю
Себе мартовского кота.
Кончаются гости и мебель,
Но всё это – суета...