Погибший на войне

Белокрылка
Ты был прекрасным человеком,
Ты был прекрасным образцом,
Но жизнь твоя ушла за веком...
На поле битвы был бойцом!

Зачем нам раны и страданья?
Зачем была вот та война?
Ты превзашел все ожиданья,
Но забрала тебя земля.

Теперь лежишь в земле сырой,
Плывут по небу облака.
И не забыть тот страшный бой,
Когда не стало и тебя.

А сколько без вести пропавших,
Могол не узнаных солдат?
Не все святые ты был грешный.
А постродал из-за гранат...