Осеннее возвращение... Мишке Сану

New Muzykantoff
Листопады замкнут временные долги
Жухлой бабочкой лист отнесет ветерком
И пойдут возносить меж хулы и хвальбы
Однослойную жесть навесных козырьков

Мрак парадных изгиб окольцованных дум
Занемевшую вязь односложных причур
Над Страной Над Страной вековечна как сруб
Небоязнь палачей... и любовь к топору.

.......................................

Только знаешь пора возвращаться
Это Просто однажды покинув
Мне хотелось проститься прощаться
И от Времени временно сгинуть

В этот город(пустяк и не боле)
К той что ждать не умела и может
Не ждала но попортила крови
Жизней эдак на двадцать безбожных

К тем которые где-то любили
Отпевая непевчих мужланов
У которой всего одно имя
Эх страна - засарайная странность

Куцых душ обреченных за зелье
За идейность сбивая фаланги
Точно спички ломая пределы
Чья Любовь почему-то нескладна

Кто ответит не знаю не верю
Все святые померли до срока
Все святыни отпущены древу
Только древо давненько усохло

Люди Люди рябая изнанка
Городов деревушек перронов
Неотжившие жившие с нами
Вот и сказ про Царей-всегорохов

И конечно преглупых Иванов
Дураком может быть только этот
Кто с рассвета горбится над пахотой
А потом пропивает всё ветрено

....................................

А над Россией спят надолги времена
Дворы и пустыри забытые и сумрак
Людских имен ползет.. прегрешная страна
в ничейных уголках проглядывает всуе..

Адмиралтейство спит в угоду до весны
Каких по счету вёсн оно перевидало
Страна живет в стране во благо для страны
и хавает народ лишь дырки от медалей

И там и здесь - покой заупокой раздав
Бесплатные гробы (по-русски до свиданья)
Нам достают шуты свой невесомый скарб
чьи ярмарки полны подделками с Китая

И все чего-то ждут неверя но влюбя
Такой короткий миг беспечных расставаний
О муза дураков и плакальщица дня
О Родина как ты несешься по верхам
Не помня о себе не помня нифига
В унылость и лжи
затравленною ланью..