Я работала зазывалой на базарной площади - зазывала vladimir wei

Надежда Коган
  Ссылка на стихотворение-вдохновитель
http://www.stihi.ru/2003/06/15-715

Ну а я работала - зазывалой.
Сдох НИИ, а надо на что-то жить...
И броню, как мускулы, накачала,
Даже бронебойными не пробить.
"Нам Земля - как маленький гладкий глобус,
Подходите, граждане, вы и вы!
С мягкими сиденьями наш автобус
Довезет с удобствами до Москвы!"
Это театральное было действо,
Сердце не тревожили боль и грусть.
Нынче - за компьютером, но, как детство,
Вспомню с удовольствием, улыбнусь...
И меня на площади обходили хамы,
И вздыхал водитель, мол, что за жизнь,
Если без запинки я господам и дамам
Говорила весело: "Welcome, please!"
И земля родимая стала ближе,
Пусть она и временно на мели.
Византолог вежливый  из Парижа,
Вы меня не помните, Натали?
На такси в Абрамцево, вниз под горку…
Вы боялись русского топора...

...Мы сейчас с ребятами под Загорском
Чиним захворавшие трактора.
И, наверно, вырастим урожаи -
Унывать и плакаться не с руки,
Лишь бы нам политики не мешали
И ушли б куда-нибудь дураки...