О, сколько их

Панченко
............................«Одна неясная, ничтожная звезда
.............................Иллюзиям моим светила…»
........................................…………………………….Анников


О, сколько их "неясных" и "ничтожных"
Путь исковеркали иллюзиями слова...
А ты пижонился, вертелся так искомо,
На блюдечке, узорчатого стона.

Старался, таял в сладких струях яда,
Расколотость небес не замечая,
Присутствовал... Молекулой изгоя
Летело лето, тучи оставляя.

Ты не просил (тебя!) улыбкой жизнь смывала,
Дождинкой веры, растворяя обречённость.
И аллилуйя в душу вешним сном влетало,
С лицом новорожденного ребёнка.
....................................

Вновь ароматный вечер беззаботный
Под сердце радугой... Кого-то снова сманит
Звезда, солгавшая иллюзией светила,
Чтоб яблочком "каёмочку" тиранить.