Новогодняя открытка

М.Островская
      “From Russia with love…”

Словно светом Жар-птицы
Залит зимний Париж,
Весь огнями искрится
От асфальта до крыш.
А у нас непогода,
Вьюг шальных кутерьма,
А у нас на полгода
Россию
   накрыла
      зима.

За витриной в корытце
Спит младенец Христос,
Будут в Риме молиться,
Умиляясь до слез.
А у нас непогода,
Ветер рвется в дома,
А у нас на полгода
В России
   хозяйкой
      зима.

По земле белым пледом
Расстелились снега,
Вихрем бешеным следом
Налетает пурга,
Снова воем постылым
Вьюга сводит с ума.
В гордой позе застыла
Царица
   России –
      Зима.

За морозом под тридцать
Вновь приходит метель,
Но огнями искрится
Новогодняя ель.
Звон хрустальных бокалов,
За окном полутьма.
Щеки выкрасят алым
Шампанское.
   Водка.
      Зима!

        музыка В.Санина