Старый Амстердам

Год Садовника
Старый Амстердам,
черствый, будто сыр
выдержки столетней,
я тебе не дам
до исподних дыр
измусолить сплетни.

Сыном и отцом
вознесен порог,
приоткрыты двери.
Постучу кольцом:
господин Ван Гог,
ничему не верю!