Отсчитаны постельные рубли...

Владимир Шемшученко
Отсчитаны постельные рубли.
Сошел почти на нет плацкартный гомон,
Ущербная луна в окне вагона
Достойна кисти раннего Дали.

А в тамбуре сиреневый дымок
И огонек безвкусной сигареты.
Бессонные колеса-кастаньеты
Разматывают памяти клубок.

Бегут высоковольтные столбы,
За поездом, кочующим по свету.
Душа восходит к Новому Завету,
А разум ждет возмездия судьбы.