Родная литература

Иван Мантаров
Меня много лет беспокоит, доколе
Писатели будут травить нам мозги?
Какие сюжеты проходятся в школе!
Один депресняк! Хоть из дома беги:

Онегин товарища грохнул из пушки,
Красавец-Болконский погиб на войне,
Раскольников вышиб мозги у старушки,
Герасим Му-Му упокоил на дне.

Хочу я спросить: Ну и где перспектива?
Сплошная чернуха, один гуталин!
Зачем нашим детям поток негатива?
А где же разумное - вечное, блин?

Запущенный случай, но есть предложенье.
Пускай, я -  не гений, как тот же Гомер,
Но я бы тем книгам писал продолженья.
Я вкратце уже набросал. Например:

Онегин стрелял, но, увы, промахнулся.
Друзья помирились, рванули в кабак.
Герасим на реку пошел, но вернулся,
Оформил приют для бездомных собак.

Болконский полгода лечился от раны,
С Наташей расстался, гулял холостой.
Потом подтянулись еще ветераны,
Решили открыть казино «Лев Толстой»…

Вы скажете - гениев править безбожно.
Но главное – нету ни травм, ни смертей.
Я все доведу до ума, мне не сложно.
Чего, блин, не сделаешь ради детей.