*** Я снова плету кружева

Юлия Вольт
Я снова плету кружева
из слов, сновидений и стонов.
И щедрой вплетаю рукой
я нить Ариадны в узор.

Взлетают, как птицы, слова.
Лишь взмах... И не птицы - горгоны -
в зловещий сбиваются рой,
роняют свой каменный взор.

Мои бумеранги - слова.
Суметь бы - да я неумеха -
взлетевшими, как воробьи,
словами тебя не задеть.

Не я доплету кружева,
без слов залатаю прорехи.
На теплые плечи твои
накину ажурную сеть

не я...

- 1998 -