Лукоморье - XXI

Actor
«Что-то стала совсем изменять
наша нечистая сила…»

Вл. Высоцкий 

В Лукоморье в день невзрачный,
Облетев дубы дугой,
Приземлилась неудачно
Ступа   с бабою Ягой!..
Леший смотрит с интересом,
Бабка – прыг к нему в дупло.
А над омутом и лесом
Вдруг зависло НЛО!
Водяной икнул, бедняга,
Тут же в рот набрал воды
И забился под корягу –
Далеко ли до беды…

Словно белый пар из бани,
Над рекой поплыл туман.
Вышли инопланетяне,
С ними – глянь-ка! – наш Иван!:
«Что ж ты, бабка, в самом деле?
Я с добром, не помня зла.
Кто со мною? Полетели!
Так такие, брат, дела!
Там у инопланетян –
Всё  -   okay!” – кричит Иван, –
«Знает каждый таракан:
Сказка там, а здесь – туман!..

Припеваючи на Марсе
Зажил наш Горыныч Змей,
В поле – «Сникерсы» и «Марсы»,
В огороде – «Милки  вей»!
На Венере всюду пицца,
Там не знают кислых щей.
Василиса там  царица!
На Сатурне  царь – Кощей!
Раздобрел наш долгожитель,
У него крутой прикид,
Бармалей – телохранитель,
Личный лекарь – Айболит!

На Плутоне – сладких жвачек,
Хош печенья, хош конфет –
Просто так бери сто пачек!
Да чего там только нет!
Полетели, братцы с нами,
В НЛО уже сидит
Черномор с богатырями,
С Чудо-юдой рыбой Кит!
 Там у инопланетян –
Всё  -   okay!” – кричит Иван, –
«Знает каждый таракан:
Сказка там, а здесь – туман!..

Бабка Ёжка повздыхала
И, взглянув на НЛО,
«Ну их к Лешему!.. – сказала
И схватила помело.
Рассердилась от чего-то
И притопнула ногой.
И взлетела над болотом
Ступа с бабою Ягой!

Почесал за ухом Леший,
И прокашлял Водяной:
«Ты нам, Вань, лапшу не вешай.
Нам – болото дом родной!
Напустил ты здесь туману,
А про то и невдомек:
Что за сказка без обману?
Сказка – ложь, да в ней намёк!
Зло голодным волком рыщет,
Зло коварно, как лиса.
От добра добра не ищут,
Улетая в небеса!
Нам милее бабка Ёжка,
Ступы сказочный полёт!
ЛУЧШЕ ЗЛО НА КУРЬИХ НОЖКАХ,
ЧЕМ ДОБРО ЧУЖИХ БОЛОТ!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/109955.html