Olla Roz
Жизнь раскраска - пока не срисован весь грифель, бывает, она превращается в картину, а бывает так и остается – незаконченным наброском.


В гуще мака жужжит
шмель - полосатый и толстый,
ароматом дурманным
хмелеет, а на небе
весело жаворонок трелью
прославляет дары матери-Земли.
Буйство трав - многоцветий,
щекочет лодыжки,
с голым пузом играют
мальцы на опушке,
им неведомы думы…
их радует ветер и они как
котята игривы и жадны,
любопытству подвластны
и мир изучая
- сотворят они много плохого…
не важно,
ведь природа - жестока;
вот мальчик пугливо, но
упорно, ручонкою ловит жука…
и трепещет букашка в ладонях мальца.

Сколько верст неизведанных
ножки протопчут,
сколько знаний получат;
как короток путь - от букашки,
до книжки, от книжки до пушки…
А пока, майский жук, на капроновой нитке
обреченно в оковах кружит;
и вихрастый мальчишка,
в беззубой улыбке, выражает восторг -
и не ведает жизнь.
А по небу барашки белесые блеют
и уносится время и хочется верить...