Промываю фильтр золотой...

Елена Курелла
***

Промываю фильтр золотой
Перед сном от утреннего кофе -
В кухне пахнет яблоком, свечой, -
Кошки на окошке чистят когти;

Подхожу к зеркальному окну -
Сквозь себя любуюсь провиденьем -
И смотрю на то, как я слежу
За прохожим в сумраке метельном;

И пишу о том, как я смотрю
На себя следящую, и вижу,
Как пишу про то, как я пишу...
Так живу: смотрю - пишу - и вижу.

Декабрь 1993