Слезу снегам

Воекова Анна
В душе отверстие, пробитое гвоздем.
На теле отпечатки прошлого забвения.
И вновь воспоминанья смыв дождем,
Пройти сквозь бесконечные мгновенья.

Оставить истину пустых, минувших дней
Ветрам, что дуют с севера в пространство.
И обмануть мечты в кругу теней,
И осветить души своей убранство.

Отдать слезу бесцветную снегам
И взять взамен блеск солнечного света.
Воспеть хвалу стареющим Богам.
Найти под черно-белым снегом лето.
Сентябрь 2003 г.