Пути ее пути приятные

Olla Roz
Мне виден свет - тот яркий свет,
прозрачный свет - слепящий свет,
и виден луг - зеленый луг,
прекрасный луг - он весь в цветах.
И я иду на вечный зов - на зов любви,
на сердца зов - там ждут меня,
там теплый край - священный край,
зовется раем - этот край,
и в том краю - живут мечты,
они нас манят в царство грез,
тех сладких грез, что жгут костры, из наших душ.
И говорит, мне голос, такой звенящий голос,
как ручеек весенний - иди за мной, блаженный.
Следуй за мной блаженный,
ушедший в царство - горне, где ангелов крыла,
порхают в чистом небе, где на заре,
по росам ступают, дивны звери -
где сочны травы в косы сплетаются и зреют.
Иди за мной блаженный - открыты нынче двери,
и солнце катит в колеснице и свет слепящей зрится,
и дева юна и пригожа, встречает у ворот - негоже,
стоять и мяться у порога - входи быстрей - одна дорога:
она ведет в заветный край - где вечный рай… искомый рай…
Мне виден свет - тот яркий свет, но за порогом меня нет…