Деревья ловили ветер

Надежда Коган
Как было тепло на свете!
А нынче - ищи-свищи...
Деревья ловили ветер
И прятали под плащи.

Но вихрь, кувырком свергаясь
С нахмуренных синих гор,
Плащи разодрал, поганец,
Раскрыл ледяной простор.

Неласков пришелец темный:
Тугая мокрая плеть...
И сам-то теперь бездомный,
И не с кем пошелестеть.

Летит, надувая щеки,
В предчувствии новых драк -
Несчастный, злой, одинокий,
Ну, право, совсем дурак!