*** Очарованье первых поцелуев

Юлия Вольт
Очарованье первых поцелуев
нам не подвластно и невозвратимо...
Мне видится, как девочку слепую
ведут смотреть прекрасную картину.
Она, касаясь пальцами холста,
воображает красочную гамму.
Мне видится магический кристалл,
на мостовой раздавленный ногами.
Мне кажется, дружочек, что стрела
предательская пущена из лука,
что выследила нас и обрела
докучливая долгая разлука,
что, сбивчиво считая этажи,
до крыши небоскреба не дойду я...
Не стоило нам слишком дорожить
очарованьем первых поцелуев.

- 1995 -