Разрядка

Анатолий Румянцев
Отложу я к чёрту
Книгу повестей.
Заварю-ка чаю,
Приглашу гостей.

Ведь живые люди,
Чего в книжке нет...
Выставлю на блюдце
Горсточку конфет.

Мы заправим тризну
По скучище.
Иль
Включим телевизор
И посмотрим фильм.

Про людей весёлых:
Комиков, шутов;
Про зверей толковых:
Кроликов,котов.

Обсудив полночный
Выпуск новостей,
Вместе почитаем
Книгу повестей.

В ней любовь и розы,
Радость и слеза.
У гостей от прозы
Слипнутся глаза.

Не смогу обидеть,
Провожу их спать.
 - Буду рад вас видеть
Ввечеру опять.