Как тяжело всё это бросить

Ирина Орлова-Кондакова
Как тяжело все это бросить
И так - не справедливо,
Сказать всему на век, – прощай,
Чем жизнь нас одарила.

Имущество, хвала - не в счет,
Их для меня - не существовало.
Вот воздуха еще - глоток,
Цветов, травы... их было мало.

Забыть обиды черствых лиц,
Любовь своих детей - оставить.
А слезы, выплаканные мной,
В кувшин с фиалками добавить.

Да слов тепло - оставить вам
На память, не для чтива.
Тогда поймёте ли меня,
Как жизнь и вас... любила?