Вчера я был пьян...

Валерий Караваев
Вчера я был пьян, и навстречу, как птицы,
Летели прекрасные, светлые лица!

Но вот всё не так: я пугаюсь прохожих.
Вокруг - ненавистные, гнусные рожи.

Есть мысль, что такие сюрпризы природы
Зависят от частых капризов погоды.