Предъявляю права законные...

Владимир Шемшученко
Предъявляю права законные
На ничтожную плату за труд.
Подо мною — земли исконные.
Надо мною — Божеский суд.
Сыт по горло бездарными враками
О кончине великой страны.
Затравите меня собаками
И не будете мне должны!