Полночный глинтвейн

Res Nullius
*яблоко и половинка лимона*

не больше - чем осень
и вкус загнивающих яблок,
лежавших неделю в потертой дорожной сумке.
разбитое лужами в паззл осеннее небо...
а в сумме -
застрявшие в горле осколки хореев и ямбов.
не больше - чем осень
и кислое солнце лимона,
что брызнуло соком на щеки, высокие скулы...
не больше - чем шарф,
запылившийся, длинный, сутулый,
укутавший плечи.
чуть слышный треск записи "моно"
на старой пластинке, бессильно заевшей на ретро,
за дверью закрытой, где так и не принят-не брошен
мужчина.
поставлен на паузу.
это не больше - чем осень,
ползущая за воротник обжигающе-северным ветром,

но и не меньше - чем одиночество...


*ложка корицы*

волосы - темно-сладкие.
пальцы мои - как ладо в них.
(волны бушуют и пенятся).
губы его - женьшеневый
сок. пригубить - оторвешься ли?
...волосы нервно взъерошены.


*перец*

так живем и спим поодиночке.
у тебя два сына, милый, помнишь?...
разрядила в спину - ох, как точно -
всю обойму холодов бродяга-полночь.
я ворую - черный тать, неясыть -
то, что не по праву. то, что мимо.
нежность слов - затянутая ряской.
у тебя два сына, милый, сына...
так живем поодиночке, режем дольки:
"вот тебе - свобода, мне - семья"
у меня – собаки битой  - ты. не боле.
у тебя, мой милый, сыновья...


*гвоздика*

я - рыжая, яркая, битая грязным ботинком сучка.
ты - полукровка-мальчишка.
(всегда на таких западала).
волос - воронье крыло.
взгляд - ехидный.
рукам - тесно-мало.
рвусь на полоски.
любовь по-собачьи - несчастный случай -
как столкновение ребер под сердцем - и всмятку, и в щепки.
ты полукровка-мальчишка -
казах ли, татарин, монгол ли.
это - любовь по-собачьи.
касанье - и сразу же - больно.

...зачем так?


*щепотка сигаретного пепла*

курит - считаю затяжки.
ночь наливаю во фляжку
и выпиваю - залпом.
курит - чувствую запах.
горький. царапает горло.
курит - чувствую голод
и недостаток касаний.
курит - держит осанку.


*...*

тебе в стакан - глинтвейн. мне в горло - песню сучью,
корчующую пни, ломающую сучья.
вылизывать луну шершавым языком касаться нёба -
устал, еще к семье тебе, прилёг бы.
дорога - не длиннее осени и не короче одиночества.
и можно верить - если верить хочется.
тебе - к семье. мне - на свободу. неизвестно - лучше ль?
тебе - глинтвейн. мне - песню сучью.