Гений

Гаррик Воро
Когда не хватает тем,
Я бьюсь головой о стену
Или ищу друзей,
Что бы принять вдохновенье...
Или же, просто, музу,
Что б провести время!
И больше не думать о мае
Или попутном чувстве...
Откуда берутся люди,
Идущие по тротуару? Не знаю.
Но знаю, уходят
Люди, как жёлтые письма!
Если ты озабочен
Проблемой саморастленья...
Или же чем-то высоки,
По типу, поиском правды,
Копаясь в мусорном баке
Этой огромной вселенной.
Вот только, она не хочет
И, видимо, ты не можешь,
Теперь только и остаётся
Стать на время одним из прохожих.
К примеру, возьми гитару
И кричи, что ты самый умный,
Со временем все поверят
В правдивость твоих заключений.
И почивай на лаврах,
Зови себя : Юлий Цезарь.
Подглядывай через лупу
За тем, как купается солнце...
А может не солнце, а небо!
Или, всё тот же, Антоний!
Заранее вырой могилу.
Себе. Что бы было удобней.
Пляши в хороводах смерти,
Из иглы выжимая счастье,
Это народное средство
Придумано по накурке.
А после, за жизнь цепляясь,
Поддайся на уговоры
Женщины белой кости,
Что будет стоять у кровати!
Спаси от людей свой гений,
Чистый и непорочный,
Холодный, жестокий гений,
Искатель МОЕЙ правды.