Morningstar

Гаррик Воро
Кого ты учишь брать от жизни то, что все?..
Я помню эти стоны и улыбки
И с ходу отличаю без ошибки
Ушедших в ночь от пятен на холсте.
В войне с собою в плен был взят звездой,
Мне дела нет теперь до привилегий
Создателей воинственных элегий
Призвавших нас нарушить свой покой.
Кого ты хочешь искусить больной луной?..
Я слышал как рабы взывали к Богу,
Вот только плачь их, как ни странно, не растрогал
Небес ещё вчера болевших только мной...