*** В смешном венке из девясила...

Юлия Вольт
...........................Любо мне, городской сумасшедшей,
...........................по предсмертным бродить площадям.
.................................................А.Ахматова
В смешном венке из девясила
и кровохлебки луговой
шла босиком по мостовой,
украдкою детей крестила,
шепча о царствии добра
и ангелах девятой силы.
Тайком с асфальта подобрав,
окурок в урну относила.

Остановившись на аллее,
вдруг начинала говорить:
- Усатый Каин будет жить,
доколе Авель в мавзолее.
Не остановится прирост
скота на нашем пепелище,
но в белом венчике из роз
мне встретился вокзальный нищий.

Казалось, что не говорит,
а считывает со скрижали.
Но кто-нибудь звонил "ноль-три",
чтоб санитары выезжали.