И лики, и свечи, и спины...

А-Фи
И лики, и свечи, и спины,
И попик на беса похож...
От тягостной этой картины
Под ложечкой где-то свербёж.
И я преклоняю колени,
И что-то шепчу невпопад,
И стены, и своды, и тени
В мерцании тусклых лампад...

И я подхожу под причастье,
Приспичило – вынь да положь!
Теперь-то, конечно, пропасть я
Уж вряд ли смогу ни за грош…
А люди всё входят и входят,
И тесно уже у икон,
И просят, и молят, и вроде
Про всё это ведает Он...

Я вышел из храма, сконфужен,
Смущён, и растерян, и сбит:
Он – есть или нет, но Он нужен
Хотя бы вот им, кто стоит,
Кто там, у икон, преклонённо
Надеется, верит и ждёт.
…Глядит на младенца Мадонна
И тычет сосок ему в рот.