Последней мухи жжуж ажурный...

Елена Курелла
***

Последней мухи жжуж ажурный
     И листья рыжие кружат,
Сквозь купол неба абажурный
     Лучи неяркие дрожат -
Ложатся тени чуть живые
     На лужи в ржавую листву,
Меж тем как звуки кружевные
Упали в жухлую траву...

Приятно нёбу дребезжанье
     Слух нежный режущего "жэ", -
Дух спящий звуком раздражая,
Я . . . кажется, уже.

Сентябрь 1994